Соловей разбойник

Бирюса Татьяна
Как то шла я вечерком,
Повстречалась с соловьём.
Как он дунул перегаром ,
Вывернул карманы разом.

Всё ведь злато и рубли ,
В миг исчезли догони .
И сидят те соловьи ,
Так и зыркают они ...

Ищут жертву побогаче.
Мы же верим все удаче
Что на нас не нападут,
Мимо нас они пройдут.

Но не дремлет соловей,
Средь берёзовых ветвей.
Если кто то зазевался ,
Обязательно попался .

Ну а я , ворона эта ,
От ментов я жду ответа.
--Ты разбойник соловей,
Верни злато мне скорей.