Погост

Анастасия Качурина
Падают снежинки на ладонь мою.
В тишине туманной, я один стою.
Не дыша смотрю я, тают как они.
Вдалеке мерцают города огни.

Тут, в лесу не частом прячется погост.
Мама здесь и папа, памятники в рост.
Тут деды и бабки, предки все мои.
В памяти кружатся золотые дни.

Будто пацаненком к матери лечу.
Клевера цветочек, сходу ей вручу.
Мать меня обнимет, станет целовать,
Я смеюсь от счастья, радость не унять.

Сквозь оцепененье слышу, воронье
И куда-то скрылось счастие мое.
С неба на ладони крупный мокрый снег.
Снова серых будней непрерывный бег.

Глубоко вздохнувши, двинулся я прочь.
Шагом торопливым, обгоняя ночь.
За спиной остались родичи мои.
А меня встречают города огни.