Не насытился

Дан Стручок
Не насытился я этой жизнью,
Хоть была одна длинной и полной,
Обращаюсь к себе с укоризной,
Не вполне этой жизнью довольный.

Было трудностей больше, чем нужно,
Непосильных, порой и ужасных,
Оставляла судьба безоружным,
Пред великим объёмом соблазнов.

Что ж поделать, уже не исправишь,
Как сложилась судьба, так и ладно,
Так срослась комбинация клавиш,
На рояле судьбы неприглядной.

Утешаюсь надеждой напрасной,
Что за вечности страшным порогом,
В жизни вечной и нам неподвластной,
Не таким будет путь мой убогим.