Зимою ясно, кто и как...

Валерий Велерин
Зимою ясно, кто и как
В природе говорит на птичьем:
Коль стая - то вороний карк,
Коль стайка - тиньканье синичье.

Весною,кажется,звенит
Сам по себе весь божий мир -
Феномен до конца не ясен -
Быть может,это Дух Святой
Сюда явился на постой
В игриво-певчей ипостаси.