Вот так и живу, от стиха до стиха...

Александр Анфилатов
Вот так и живу. От стиха до стиха.
И рифма приходит, стройна и легка.
И весело пишет шедевры рука
В тетради обветренной у моряка.
В стихах запах моря, и вОлны накат,
И крики пропавших навеки ребят,
И плач матерей, и приказа обет.
Мы в море служили, и лучшего нет.
Мы жили с волной, мы встречали рассвет,
И доля в России - прекрасный завет!
Открою компьютер и снова в веках
Останется строчка судьбы моряка!