Свобода

Анастасия Качурина
Телогрейка тертая, бирочка с груди,
Сорвана и брошена, счастье впереди.
Топает по слякоти, дышит во всю грудь.
И до дома кажется не заметным путь.

За спиной болтается тощий вещьмешок,
В нем бельишко теплое-выдал корешок.
Больше не имеется за душой добра.
Нету за решоткою злата, серебра.

Мысли разношерстные бродят в голове,
Как приветят родичи на родной земле.
Чем прожить без голода и жениться как.
Сам не переможется жизненный бардак.

Только есть уверенность, будет все ништяк.
Если не на волюшке, то уж пусть никак.
По проселку шлепает, с радости не свой.
Нынче он откинулся и идет домой.