Мне сегодня рыбалка приснилась

Фёдор Гельм
              Я узнал уже многие земли,
И в Париже оставил свой след.
    Но душа красоту их не внемлит,
Ничего краше родины нет.

         Где скажите весенней порою,
Можно видеть багровый закат..
 В том Париже всё башни закроют,
Только окна по верху блестят.

        Я и ныне всегда представляю,
Как рыбачу на ранней заре.
           Ветерок чуть волною играет,
От костра синий дым по траве.

 Нет,такое не встретишь в Париже,
Чтоб вот так-же у Сены сидеть.
         Им лягушек варить,это ближе,
То,что нам невозможно терпеть.

И вообще,где бывать приходилось,
Воли нет,как в российской глуши.
 Мне сегодня рыбалка приснилась,
И залив,где шумят камыши.