Элегия

Сергей Егор Родионов
С чем может чувство к женщине сравниться,
С цветком, росой умытым на заре,
А может быть, с полетом синей птицы,
Или с грозою в позднем сентябре?

Ничем ты это чувство не измеришь,
Оно величье радости земной,
Оно что жажда, веришь иль не веришь,
Чем дольше пьешь, тем беспощадней зной.

Любовь – вершина всякого искусства,
Награда за тяжелые труды,
Любовь полнится спелым соком чувства,
Как яблони созревшие плоды.
 
Любовь, что иней с первого мороза,
Любовь – нарцисса нежный лепесток,
Нет, на любовь не отвечают прозой,
Она поэта вдохновенный слог.

Нет в мире чувства этого дороже
С момента мирозданья, видит Бог,
Любовь не хочет уживаться с прозой,
Она достойна стихотворных строк.