Одинокое солнце

Антонида Старостенко
Одинокое солнце  качалось лениво на небе.
Пробиралось сквозь тучи  , горело  , дышало огнем .
Отражало лучи на весеннем , задымленном снеге.
И пыталось протиснуться в узенький , темный проем.
Двое шли по бульвару , хватались за лучики солнца.
И грустили о чем то неведанном , с болью в глазах.
В них застыло безумие , страх леденящий , тоскливый.
Только солнце сияло на светлых и жгучих слезах.
Мимо мчались машины  , без устали  шаркали шины.
Не веселый народ мимо брел  озираясь вокруг.
Нагло звали к себе разноцветные стекла  витрины.
Раздражая усталые , блеклые лица старух.
Одинокое солнце качалось лениво на небе.
Вдруг навстречу  двоим  пролетела девчонка -весна.
В своем  беленьком платьице , юная белая лебедь.
Пробудившая русский народ от  вечернего сна.
Есть надежда иль нет , что бы снова нам всем улыбаться.
Верить в то , что придется нам все для себя изменить.
Даже если уйдет безвозвратно пришедшее счастье.
Будет солнце на небе без устали людям светить.