Перышком ангела. Номер ноль

Тинн
- Ты была сегодня очень хорошим ангелом.
Камешки хрустели и крошились под его тяжелыми ботинками. Эллис поспевала за ним , быстро- быстро семеня своими крохотными башмачками. Ему и в голову не приходило взять её на руки, или шагать чуть медленнее. А ей не приходило в голову не быть его ангелом.. Но вдруг он остановился. Словно вспомнил что-то. Эллис наткнулась на его длинную ногу. Он даже хлопнул себя по голове. А потом сунул руку в карман плаща и достал оттуда крошечную целлулоидную куколку.
-Держи. Это тебе. Нашел на станции.
Она взяла куколку и посмотрела на него своими громадными карими глазами так, что он сглотнул. Кадык резко дернулся выдавая его. У них не приняты нежности. Они оба это знали. Просто она была его ангелом. Это была её работа. А он- её отцом. Таков божий промысел.