Корабль тонет

Самозабвение
Теперь в гавань пути закрыты,
Даже в сердце -
одна вода.
Не сберегла 'корыто' -
Так пустила бы на дрова,
Но корабль вела несмело,
И с ярым
упорством воина
Курс брала на подводные скалы,
Чтобы ты мне латал пробоины.
Говорила: "Бери, что хочешь:
Вот штурвал, вот душа моя"
Отчего же
ты так хохочешь,
Сквозь одежду в меня глядя?
Ты думал, что я наивна?
Поверь,
я не меньше, чем ты ждала
Утро, в котором меня убила
Твоя любящая рука.

И что теперь?
Мой корабль тонет, таков итог,
как бы это ни было низко,
Стрелять в упор может только тот,
Кто подошел
достаточно близко.