Исповедуй душу на рассвете

Надежда Гуменюк
Исповедуй душу на рассвете -
Бог внимает праведным устам
Сквозь греховный камертон столетий,
Вопреки обетам и постам.
На губах горчат рябины гроздья,
Нервных струн касается рука -
И на небе зажигает звезды,
Как свечу, бродячий музыкант.
Нет счастливей нищего бродяги -
Он рифмует радугу с огнем -
И, как рыцарь, скрещивает шпаги
Меж душою грешной и вином.
Но стихом, рожденным на рассвете,
Он искупит прошлые грехи...
Скоро день забрезжит на планете
С безымянной, девственной строки.