Мама плакала, просила

Виктор Царенко
Мама плакала ,просила
Сын уходит воевать
Я прошу тебя мой милый
Не заставь меня страдать!

Он обнял старушку крепко
Я сейчас тебе клянусь
И сказал всего три слова
Обещаю что вернусь!

Паровоз обдал всех паром
От перрона отходил
Сыновьям махали мамы
Он на фронт их увозил!

Вот и первое крещенье
С эшелона сразу в бой
Да конечно было страшно
Это скажет вам любой!

Шел с боями в разведроте
Дважды ранили его
Ну геройский просто парень!
Говорили про него

Позади четыре года
Враг почти что весь разбит
Всю Европу прошагали
Впереди Берлин стоит!

Дан приказ,идти в атаку
И разведка впереди
Шквал огня на землю ложит
Там попробуй ка пройди!

Был мальчишка,стал сержантом
Орденов не сосчитать
И пошел один в разведку
Он умеет воевать!

Вот накрыл одной гранатой
Пулеметное гнездо
Но огонь не прекратился
Видно было не одно

И его задела пуля
Обожгла огнем в груди
А к нему ползет сестричка
Ты солдатик погоди!

Ей шепнуть успел на ухо
Слушай ,буду говорить!
Передай всё это маме
Попроси меня простить!

Почтальон стучится в двери
Похоронку ей отдал
Что ж сынок сказал не правду?
Он вернуться обещал!

И не верят мамы горю
Сколько было их тогда
Сыновья к которым больше
Не вернутся никогда!

В.И Царенко