7. 35. И хочется всё бросить и бежать...

Ирина Жукова-Каменских
            
           "В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!"
                А. Грибоедов.

Когда поймёшь, что всё сошло на нет,
Когда так долго не идёт ответ,
Когда нет сил чего-то снова ждать
И хочется всё бросить и бежать...
Когда недосягаемых вершин
Коснулся, но остался вновь один...
Когда погасла вдруг твоя звезда,
Та, что успех пророчила всегда,
Когда наружу рвётся жуткий крик,
Животворящий вдруг иссяк родник,
Когда к глаголам добавляешь "не",
Желания остались где-то вне,
Когда все помыслы твои чисты,
Но льётся грязь рекой из пустоты...
Когда рыдаешь утром от тоски
И рвёшь потом измятые листки...
Ты плюнь на всё, отринь, забудь, "забей"...
И первым самолётом - в USA! (ю-эс-ей)

В свете недавней критики исправляю две последние строки:
"Ты плюнь на всё, отринь, "забей", забудь
И улетай скорей... куда-нибудь!"