Рисуя небо

Сергей Мочалов 2
Дайте мне немного света;
Дайте мне немного тьмы,
Чтобы мне писать картину
Цвета неба...изнутри.

Ослепительное  Солнце
Сделает ее нежнее, -
Этот цвет я точно видел
В глубине воображения
Ваших глаз, - садов Эдема
Сладостное отражение.

Дайте мне чуть-чуть тумана
Дайте мне немного снега.
Это странные сюжеты, -
Их пронзает лень,и нега.

Белоснежные картины
Теплых губ на вашей коже.
Этот цвет я видел ночью
В откровенном темном сне:
Я заснул...и не проснулся;
Незаметно улыбнулся;
Оказалась пропасть небом, -
Там...на дне.

Для чего ночами небо
Пишет вас?
И облака...
В небесах тихи,но только
Стоит пристально вглядеться, -
Это ваше отражение
Задрожит едва-едва.
Я смогу.Но не посмею
Птицей к небесам вернуться.