Страна зазеркалья

Владимир Тихонов 8
Я родился и вырос в великой стране,
А потом времена зазеркалья настали
Раньше реки, леса были Родиной мне,
А теперь жадных частников жертвою стали.

Пируют ныне чиновники и богачи
И группа холуёв, примкнувшим к ним
Своей отчизны прошлой палачи
Теперь им всё принадлежит одним!

Кто был правдив и честен нищим стал,
Пройдохи и мошенники пришли во власть
От «перестройки» весь народ устал,
Но чем-то заслужили эту мы напасть!

Пассивность и доверчивость - всему виною
Да собственности частной привитый эгоизм,
А равные возможности, у социализма за стеною
Не правились, вот получите капитализм.

От государственных забот свободен стал народ
Ищи работу иль иди в подвал бомжуй
Словами, сожаленье, выскажет министр урод
По существу, же сам чиновник и буржуй.

Нам глупость льют с экранов средства СМИ
Правители, Земли съедают недра, народу шелуха
Продлится сколько зазеркалье – сам пойми
Устал народ и перестал бояться уж греха!