Военная топография

Сергей Егор Родионов
В войсках считают нас за мафию,
Но с гордостью замечу я,
Кто верой служит топографии,
Мы все – единая семья.

Возьмите лет последних двести,
Любые воинские марши,
Любой театр военных действий
Играется по картам нашим.

По нашим знакам и пикетам
Скоординирована Земля,
Без нас и пушки, и ракеты
Страшны лишь только воробьям.

Идет в атаку цепью рота,
Но в вихре огненного круга
Враз артиллерия с пехотой
Перестреляли бы друг друга.

Без нас на месте бы стояли,
Ослепнув, танки, корабли,
А самолеты бы взлетали,
Но приземлиться б не смогли.

И пусть не пачкаем мундиров
В атаке на переднем крае,
В планшетах карты командиров –
Вот наша лепта боевая.

Прочтите историографию,
Вся наша жизнь – сплошные войны,
Мы каста, воинская мафия,
В руках военной топографии
Щит Родины и меч достойный.