ДУША

Лидия Тюленева
Бежит душа, едва земли касается,
Бежит душа от раны вся в крови,
Бежит душа и ноги свои ранит
Осколками былой любви.
*
Она стыдливо прикрывается фатой,
Которую случайно прихватила,
И сожалеет, что забыла образом,
И фото тех, кого она любила.
*
Бежала днем, залечивала раны,
Бежала ночью, чтоб себя не показать
Душа бежала иль тень женщины,
Ночью ничего не разобрать.
*
Она бежала, а над ней летали вороны,
Беду и смерть несли их черных два крыла.
...Душа уже лежала на земле,
Она в тот миг почти покойницей была.
*
Ей на мгновенье показалось, что летит она,
Фата спадала и она коснулась звезд,
А это ангел, укрывая душу грешную,
Крылом взмахнув,
Ее к другому телу нес.
*
Он нес ее в тепло, к другому телу,
Нельзя от тела душу отделять!
Душа согрелась, ран не замечая,
Благодаря ангелу она живет опять.