Весна идёт...

Татьяна Бекоревич
...со скоростью хорошо тренированного пешехода:
реки освобождаются ото льда,
земля – от сугробов,
крыши домов – от снега,
весна – от зимы.
Неплохо было бы вернуть природе,
содержащихся в акванариумах животных, рыб…
а из клеток зоомагазинов, зоопарков, цирков – птиц, зверей…
Больно видеть в глазах их тоску
несвободы