Художник

Владислав Москалёнок
На берегу неведомой реки
Остановился и застыл в молчаньи...
Неутолимы многие печали,
Но ты с мольберта не снимай руки.

Я — тонкий штрих на трепетном холсте,
Возник из пустоты, внемлю и вижу:
Твой замысел становится мне ближе
Лишь в этой изначальной чистоте.

Мне всё ясней пронзительная суть:
Стирая кисти — обретаешь крылья.
Минуя и насилье, и бессилье
Вновь по холсту ты пролагаешь путь.