Где же ты милая?

Виктор Царенко
Где же ты милая?И где твой причал?
Я что бы шхуну в бухту пригнал!
Штормом сломало мне все паруса
Тучи рвет в клочья, на небе гроза!

Хочет в пучину Нептун утянуть!
Но я не должен сейчас утонуть!
Верю цыганке,что мне нагадала
Долгую жизнь она предсказала!

Ты в своей бухте зажги маячок
Или в окне поставь ночничок
Я по нему среди рифов пройду
В бухту твою от шторма зайду

Если же ты его не зажгешь
Больше ты шхуны моей не найдешь
Моря поглотит её синева
Значит цыганка была не права!

Чайки расскажут про эту беду
С ними я в небе забвенье найду
И в твою бухту буду летать
Чтобы вопрос тебе снова задать

Где же ты милая?И где твой причал?
Я что бы шхуну в бухту пригнал
Тучи рвет в клочья на небе гроза
Штормом призвали меня небеса!
В.И.Царенко