Гаражная история

Олег Иванович Сажнев
Колеса, шины, автомойка,
Стекло и пневматическая стойка,
Кусок газеты на полу,
Насос, метла лежат в углу.

Тиски зажали камеру и латку,
Аккумулятор стал на зарядку,
Промоем свечи, вкрутим вновь,
Песком засыпим в ящике морковь.

Послышались шаги в тени, украдкой,
Кто может быть там для меня загадкой?
Ты выйди, покажись-ка мне сейчас,
Кто спать не хочет в поздний час?

Он топает тихонько в тапках,
Крадется на кошачьих лапках,
Боится он меня спугнуть,
От любопытства не уснуть.

Прополз он возле спальни мамы,
Чтоб не устроить слезной драмы,
Чтоб мама спать не понесла,
У мамы есть свои дела.

Помощник, любопытный лучик!
А ну поди, подай-ка папе ключик.
Вкручу я гаечку, протру,
И самокат готов к утру.

А вот и новая работа
Помощнику одна забота,
Теперь рулетке держит хвост
К кроватке сделаем помост.

Мы здесь отрежем, вкрутим там,
Потрем наждачкой по углам,
А щеткой уберем всю стружку,
Но клонит в сон уже мальчишку.

Повисли ручки, глазки слепнут,
Вот-вот уснет усталый рекрут,
Ведь день он бегал тут и там,
Играл в игру на радость нам.

А завтра будет день не лёгкий,
Наш самокат исправлен гонкий,
И маме будет помогать
С куста малину обрывать.

О.И.Сажнев