Сказка о слове Спасибо

Светлана Ламбина Лана Веточка
СКАЗКА О СЛОВЕ СПАСИБО.

В маленьком хлипком домике
Жили три рыбки - стоики:
Папа, Мама и Дочка -
Три кружевных платочка.
Днём кружева оживали,
Дружно пищу искали,
Дружно рты разевали,
Что попадёт-глотали.
Ну, а когда наедались,
Дружно в песок зарывались.
Не говорили: - Спасибо...
Просто молчали, как рыбы.
И, не желая друг другу:
- Спаси, нас Бог, от недуга!
Папа и мама свалились,
Чем-то в воде отравились.
Осталась одинокая Дочка.
Ни слова ни с кем. И точка.
На помощь ей кинулись Рыбы.
В ответ никому - Спасибо.
И, как они не старались,
Все по углам расплывались.

Люди! Не будьте, как Рыбы,
Скажите друзьям: - Спасибо!!!

Светлана Ламбина Лана Веточка