стопка

Вера Мамедова
Не нажила ни злата, ни врагов,
В общении с друзьями простовата.
Но сберегла надежду и любовь,
Хотя тобою проклята, распята.
Обид своих ненужный старый хлам
Я не копила- домом им помойка.
Молила снисхождения за срам,
Когда вдруг ошибалась слишком горько.
Мои грехи ты знал наперечет-
Забыть не смог, простить увы, не в силах.
Не торопился подставлять плечо,
Когда стояла я у края, милый.
Что ж, вольным воля, а спасенным рай-
Клеймить позором спутанную душу.
Сменились роли, в прошлом вечный май,
Твоим укором затыкаю уши.
Заглядывая в стылые глаза,
Ищу в них отражение былого
И ревности жестокая гюрза
Клыки вонзает глубже с каждым словом.
Ты не простишь. Кто прав, кто виноват,
Уже не важно, с Богом отпустила.
К другой спешишь несчастия собрат,
Томимый жаждой похоти и пыла.
Когда- нибудь мы встретимся и я,
Окинув взглядом новую находку,
Сказав спасибо тропам бытия,
В ближайшем баре опрокину стопку..