На стихи А. С. Пушкина

Геннадий Лепехин
В тоске,в печали вспоминаю
Раздолье ухарских пиров.
Печальный, снова пламенею
Воспоминаньем прежних дней...
Когда с бутыли пыль сдувая,
Я славил лиру и любовь.
Как грозную потеху драки
Мы затевали за любовь
И сердцем други молодели,
И пили,пили за любовь!
При жарком пламени речей,
Понятном языке страстей,
Как здравый глас друзей...
Бутыль, ты всех родней.

15.12.1981г.