В Новый год в серпантинном веселье

Андрей Царьков Избранное
В Новый год в серпантинном веселье
Вся земля, как большой маскарад.
Естся сладость под горькое зелье,
Как на Пасху и майский парад.
***
Ночь в снежинках, сверкая, кружится,
И сегодня ей чужд ураган,
И вот здесь бы навек подружиться
«Брудершафтом» всем злейшим врагам.
***
Верить хочет душа Дед Морозу,
Как и в Божье потом Рождество,
Потому алкогольную  дозу
Просит сердце в сие торжество.
***
Чтобы петь в хороводе у ёлки,
Уносясь в её сказку огней,
Где любовь – это не кривотолки,
И где к счастью дорога ясней.
***
И как юная хлыщет бравада
Через край неуёмной души,
Так и зрелой поры канонада
Бьёт хлопушкой по звёздной глуши.
***
Только праздник так схож с фейерверком,
Что под смех может быстро гореть,
Но сонливость уж веет по векам,
И другая спускается мреть.
***
Что пленит нас таким же обманом,
Как и утренний солнца раскат…
Бог воистину выглядит странным,
Раз всё в жизни идёт на угад…
***
И красавицу-ёлку таскали,
Как за космы все дети потом,
Как когда-то Христа распинали
Те кто шёл с ним с разинутым ртом.

КОНЕЦ