тревожат голоса и блёстки

Александр Рудт
*  *  *
..тревожат  голоса  и   блёстки..
откель ? зачем ? какой  резон ? –
под   старость  лет – на  перекрёстке ?..
дурацкий  искус – всё  на  кон..
да  плюнем  трижды !  да  воскреснем !
да  сохранит  момент  янтарь..
прости,  прикушенная  песня,
не  мсти,  оставленный  алтарь..
мир  осмеёт – но  содрогнётся..
кому  в  жилетку  всхлипнет  Бог ?
и  пусть  Акела   промахнётся,
и  мимо  пронесут  пирог.. –
уже  случилось :  лес  в  закате,
родник   в  овраге,  женский  взгляд..
за   ЭТО  долг  мой  неоплатен..
а  остальное – променад..