Маме

Жанна Романенко
Когда-то я ходила босиком,

На мир смотрела добрыми глазами,

Не знала злых людей, обидных слов

И доверяла всем, не только маме.

Тогда все было в розовых тонах,

И сны, и детство, день грядущий,

В страну чудес летела в собственных мечтах,

Не знала ветер злобный, вездесущий.

Теперь узнала я, что мир жесток,

Что зло повсюду следует за нами,

И в мире человек так одинок,

Когда не может сердцем прикоснуться к маме…

Она всегда душой согреет и простит,

Посмотрит мудрыми глазами и увидит,

Поймёт, что камнем на сердце лежит,

В кого влюблен, кто враг,

Кто восхищен, а кто обидит…


1999 год