Ищу слова

Аминат Гапизова
Под темно-синим сводом
Парят, парят орлы —
Властители свободы
Смотрю на них с земли.

Хочу воспеть свободу
Твою о Дагестан!
Хочу помочь народу
Унять страданья ран.

Когда поэт бездушно
Шуршит, как мотылёк,
Бессмысленную чушью
Он пачкает листок.

Дешёвой будет слава
Как горькая трава,
Когда лишь для забавы
Рифмует он слова.

Порвёт Пегас уздечку
И сбросит пусть лжеца,
Аллах за мерзость речи
Накажет подлеца.

Ищу слова, чтоб волка
В ягнёнка превратить,
И строитm храмы Богу,
И птицею парить…