К обеду ложечка...

Александр Салтыков -Княжегорский
- Ох, милые мои, почти святые,
Скажите-ка родные, где мне сыра взять...
Хорошего, как в те года - былые,
И вдоволь надышаться или пожевать.
Я помню всё, что вы нам обещали,
Как самым лучшим, самые не лучшие.
Выходит так теперь - умело врали
И развлекались все подонки штучные.
- Спасибо разуму, хранит веками
Благополучие в утробе тесное.
Играет, ещё как, жизнь с дураками:
Что есть духовное - то есть телесное.
Всё перепуталось, уже бессрочно,
Не по губам течёт тот мёд, не верится.
А, как мне хочется, я знаю точно -
Ворона на суку сидит, не вертится.
Гласит пословица, не врёт в деталях.
- Три года ждут, терпи ещё немножечко
И верь, записано всё на скрижалях.
Ох, дорога же ты, к обеду ложечка...