К истине

Аминат Гапизова
Как надоела мне грызня
Убийства, ложь политиканов,
Воришек грязная возня
И вонь истлевших истуканов.

Вожди в обличии вражды
И чернь-чернее чернозёма.
А где нажива, там ножи,
Обман, отчаянье, погромы.

Меня тошнит от лживых од
Просящих каждой строчкой корма.
Поэты превратились в сброд
Орлы в гнусавых насекомых.

От этой мерзости хочу
Уйти неведомой дорогой.
Завидую я малышу
В саду, с растрёпанной чёлкой.

Отвергну мира суету.
Стремлюсь я к истине высокой
Божественную красоту
Теперь духовным вижу оком.