Он и Она

Дмитрий Шандин
Осень. Пятница.
Вечер. Семь.
Спальный район . Студия.
Втиснутая постель.
Его холодные руки
Всегда отвлекали в процессе.

Мурашки бежали вдоль статной спины
И в пот прошибало холодный.
Ему это нравилось
И вот ты опять
Склонилась пред ним покорно.

- Нам нужно держаться вместе,
Твердил он всегда после,
Закуривая сигарету и выпуская кольца.
Затягивался жадно,
Как будто в последний раз.
И не любил вранье и не терпел отказ.

Время отсчитывая медленно,
Ползет минутная стрелка.
Прошел час.
Продлевать не будет.
Так и уйдет.
Вновь курит,
Бормочит себе под нос.
Не слушаешь.
Повысит голос:
-  В среду приду, жди.
Соврешь.

Деньги купюрами мятыми,
Как простынь стянутая,
Скомканная, как жизнь твоя -
Брошены на кровать.
Пересчитывать не станешь.
Там ровно.

У него всегда так.
Четко - под козырек.
Как честь свою отдает.
Да только не он, а ты...
Да и бог с ним...

Денег скопила достаточно.
Скоро оставишь его.
Придет удивлен.
Искать не будет.
Звонить нет смысла.
Смылась.

Прошлое под откос.
Впереди светлое завтра;
На долго ли;
Вот вопрос..
Задавать который страшно
Даже себе самой.

Будет докурена сигарета
И выпито вино...
И под руку снова ведет
Тот, кто заплатит за ночь.