Пылок вечера румянец

Андрей Царьков Избранное
Пылок вечера румянец,
Бледен лик луны-девицы,
Облака в лохмотьях странниц
Отворачивают лица.
***
Травы россами взапрели –
День закончен в песне складной,
Стелит мгла свои постели
И вздыхает сад прохладный.
***
В этой ночи черноокой
Померещились мне дали
Прошлой юности далёкой,
Что в объятья счастья звали.
***
Только жизнь, как злой учитель,
Учит в строгости и больно,
Как мучитель и Спаситель –
И грехом, и богомольно.
***
Годы ветром пролетели,
Плоть желаньями балуя,
Стихли в сердце все метели,
Стали горьки поцелуи.
***
Но тех летних вишен сочность
Навсегда в душе осталась,
Где любви слепой полночность
С быстрым утром обнималась.

КОНЕЦ