Молитва о матери

Зинаида Кондратова
Зажгла свечу  и встала   на колени  -
О  матери  шептала,    что  слаба...
….Прости, Господь, услышь мое моленье...
Из сердца болью  исходящие слова!..

Продли ей дни земного пребыванья!
Дай силы жить, дай духом ей не пасть!
Крепка в ней вера  - божье дарованье,
Слаба по старости - на это  твоя власть…

В огромном сердце обо всех у ней забота -
О детях,  внуках и уже об их созданиях...
Она не просто мать, а Больший для нас кто-то-
Она  -  религия , начало,  созидание....!

Когда становится несносно на душе,
Мы к ней спешим - за мудростью, советом...               
Прости, Господь, что лишь потом к тебе,
Но светит мамин образ твоим светом!

Уйдут все трудности, отступит даже боль..
(Без мамы страшно жизнь свою представить!)
Она уйдет... и заберет свой  свет с собой...
Нас не в ладу с самими… здесь оставит...

Как  важен корень для  своей листвы!
Ведь без него... она  мгновенно меркнет…
Молю, прошу - исхода  срок  останови!
Дай  здесь пожить душе ее бессмертной….

Прости, ГОСПОДЬ, коль  где - то невпопад....
Ведь  сердце в боли слов не выбирает.!..
Услышь мою мольбу  - не на церковный лад ...               
Душа  на  Твою Милость   уповает!...

2015 год