Зимний сад

Алексей Талай
Листву укрыло снегом белым,
Берёзки клоняться к земле.
В трамваях люди, всё пробелом.
Смотрю в узоры на стекле.

Всем обречённым! Всем, кто выжил!
Упав в колодцы без воды.
Кто ждал рассвет на мокрых крышах!
Кто был за шаг от вечной тьмы!

Всем кто молчал, чтоб говорить!
Кто убивал, чтоб воскресить!
Кто хоронил...! Кто откопал...!
Потом всё снова убивал...

Дорога в даль, все мы идём.
Плевать на то, куда придём.
Найдём свой рай, а может ад.
В нейронах мысли - зимний сад.

(12.01.17)