Весна встречается с Природой

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Конец зимы в конце марта


Пришла декада третья марта,
В лес, убегающий из сна,
Куда мороз тот лес упрятал,
Приходит юная Весна.

В одежде розового цвета
Идёт с улыбкой на устах,
Глубокой радостью согрета,
В неволе долго ждать устав.

Навстречу ей сама Природа,
В роскошной шубе из лисы,
Протягивает руки гордо,
Желая править пригласить.

В час равенства длин дня и ночи
Нам скажет мудрый астроном:
«Ну, вот, весна пришла к нам нонче,
Живём в сезоне мы ином»