Афган

Бирюса Татьяна
 
Молодых солдат ещё не стрелянных,
Родина забросила в Афган.
Смелых и душою очень сильных,
Из тогда ещё советских стран.
И солдаты пороха не нюхали,
Все бросались выполнять приказ.
Солнце озорное, очень яркое,
Опасаясь ,пряталось от нас.
Падали мы раненые птенчики,
Мы солдаты, разных всех мастей.
Слушали медали, как бубенчики,
Накалялся воздух от страстей.
На огромной вражьей территории,
Пуля просвистела у виска.
Страшная страница, той истории,
Стала красной, от липучего песка.