Про Поэта

Руби Штейн
Поэт существует не для того,
Чтоб быть другими услышанным...
Его назначение главное, видимо,
— Слушать себя самого...
 
Тогда на стихи, что поэт написал,
Дрожащею, нервной рукой...
Не ждёт ни оценки, ни отклик людской:
Что собственных выше похвал?

В компьютере... либо же в стопке бумаги
Из незаполненных чистых листков —
Невыразимого с помощью слов
Поэтом расставятся тайные знаки...

Гнетущее Нечто на каждом шагу
Пальцы удерживать больше не в силах...
Поток заполняет дисплей, а чернила...
Стынут, как кровь на снегу...

Раскрыт его рот, извлекающий клёкот,
Чтобы сглотнуть либо выдохнуть с шумом...
Вместе со словом, обязанным чуду,
Порцию воздуха, нужную лёгким...