Разлом скалы, пятнистый мох

Александр Рудт
*  *  *
..разлом  скалы..  пятнистый  мох..
ступаю ,  медля,  осторожно.. –
а  вдруг  и  здесь  родник  заглох ?.. –
такое  время  -  всё  возможно..
речушки  нет,  спилили  бор,
и  вместо  озера – болотце..
чужой – немыслимо -  простор..
и  безнадежно  сердце  бьётся..
а  птицы  режут  синеву,
Урал   у  сентября  во  власти..
Кричит  родник : Живу !  Живу ! –
я  задохнусь  сейчас  от  счастья..
Бог..  панацея..  мумиё –
осколок  детства  не  солгавший..
родное ..  звонкое..  моё..
молчу – так много  повидавший..
святая  влага  родника,
что  ж  ты  слегка  солоновата ? –
виной  слезинка  старика ?
смещенье  в  недрах  виновато ?
                5  марта  18