Куда же вы, парни?

Вера Демченко-Болгарь
Уходит состав ветеранский,
С собой забирая солдат...
И тех, кто сражался под Брянском
И тех, кто спасал Ленинград.

И тех, кого тяжкое бремя
Пригнуло, с годами, к земле,
И тех, кто не пал в своё время
От пули врага на войне.

Улыбки с годами померкли
И грусть ваша вся на лицо,
Вас в мирное время отвергли,
Сжимается ваше кольцо.

Всё меньше солдат остаётся
В нелёгком житейском строю.
Садясь в свой состав, расстаётся
Он с жизнью, как в прошлом бою.

Все лучшие парни уходят,
Путёвка им в вечность дана.
К перрону составы подходят,
На встречу звенят ордена.

Какие все разные нравы,
Но слёзы у всех похожИ...
Куда же вы парни, куда вы,
Зачем покидаете жизнь?

  9.05.2004 
  Ко Дню Победы -(посвящаю ветеранам)