Поэту

Аминат Гапизова
Спустилась ночь, в  посёлок
Окутал в райский сон.
А ветер как волчонок,
Пускается вдогон.

Горит окно как вышка
Вокруг лишь тьма и тишь.
И резво как мальчишка
К любимой ты спешишь.

Поэт мой седовласый
Не рыцарь и не царь.
Подвиг столь прекрасный
Не свершать как встарь.

Повесив над кроватью
Свой бубен шутовской,
В обнимку с автоматом
Лежит богач тупой.

На подвиги способен –
Вещает тьма времён –
Велик и превосходен
Кто истинно влюблён.

В любви клялись поэты,
Лилась героев кровь.
А ныне за монеты
Распродана любовь!