Уступают холода

Вероника Луговая-Иванова
Я всю весну писала о Весне,
Теперь мне говорят, что наступает.
Не верится, как будто бы во сне...
Неужто холода ей уступают?

Иль армии цветов они боятся
И санкции на солнце отменили?
Мечта Земли - Весною наслаждаться...
Устала от Зимы, снегов засилья.

Намного раньше солнышко встаёт,
А вечерами дольше не садится.
И грач с супругой сделал перелёт,
Уж в поиске жилья он суетится.

Хоть мокрый снег мукою с неба сеет,
И белым ночью землю покрывает,
И неба сталь смиренно голубеет,
И солнце уже землю прогревает...

С-петербург, 22.03.2018