Открытие Метро в Столице 22 марта 2018

Валентина Шенягина
... А в Москве сегодня открылось новое метро !...
Три станции : ,, Окружная " ,  ,, Верхние Лихоборы  " и ,, Селигерская " .
Вершина мысли технологической - оно !
И глубина : научно - инженерская !

Удивительный , как Музыка , дизайн :
Везде гранит , из мрамора  мозаика - картины .
Безшумно поезд  , словно автолайн ,
Кати'т по рельсам на Московские Равнины !...

И ,, веточка " - на север вертикаль:
По схеме видно , что , куда ведется!
Человек - Наука -  такая  Магистраль ,
Которая ,, Прорывом в Будущность " быть может, назовется  .

Вот стоят Они : Метростроевцы в спецодеждах  красивых
С Градоначальником - вместе : Отчизны Сыны !
Радость Труда в улыбках игривых
Герои - Созидатели  в масштабах Страны .

И в этом  Россия вся : трудиться и строить , в гости ждать
И собирать большие Стадионы !...
И свет души Народу отдавать
В Труде и Спорте ; в Жизни - побеждать !...
Таких Героев в  Отечестве - миллионы .

Слава : Строителям Державы родной !
Разумному Президенту В. В. Путину , что правит Страной ,
Сергею Лаврову , Сергею  Собянину и Сергею Шойгу ,
Которые службу несут и в мороз , и в пургу !

Слава Премьеру  , Правительству  ! Людям России и Всех добрых Стран !
И пусть между нами Пространство или - Океан :
Мы уважаем Вас и хотели б, -  дружить .
Ссорясь друг с другом , можно ли  ,   ,, плыть " ...

Жизнь... Человека она - коротка ...
Но Жизнь - Человечества : навсегда , навека .
Нам всем  Основу Мира нужно успеть заложить,
Что б , Человечество  НЕ ссорилось , а
начало - жить .