Пустые мысли

Самозабвение
Я как солдат
Не вернувшийся мыслями с поля боя
Считаю, что не достоин спокойной жизни,
Попросту не достоин.
Не мне -
касаться
Сирени цветущих веток
И жмуриться
От палящего солнца ласк.
Давно забыто последнее счастливое лето.
Не пытайся увидеть -
Тщетно измучишь глаз.
Я весь стал
Как размокший кусок газеты,
Среди букв
Еле-еле могу различить себя.
Говорят, разбить зеркало -
это плохая примета,
Но в друг на осколки
вместе с ним распадусь и я.