Игрушка

Сергей Батон
Как игрушка, в обёртке блестящей,
Ты сверкаешь по жизни идя,
В прошлом, будущем и настоящем,
Нет на свете прелестней тебя!

Словно жемчуг, отправленый в злато,
Ты сияешь холодным огнём,
И опять будто манишь куда-то,
Увлекая с собой день за днём!

Ты мила,молода и красива,
Но горишь одинокой свечой!
Я хочу, чтоб была ты счастливой,
Только я здесь совсем не причём!

Для кого-то ты станешь подарком,
И дай бог тебе долго сверкать!
Ты игрушка, красивая, яркая...
Только мне уже поздно играть!

Ноябрь 2007