Палата 10

Владимир Филюрин
                Proserpina nullum caput fugit*
                Horatius

И вновь жестоко боль ломает тело—
Борьба идёт меж физикой и духом,
"Безносая" опять взялась за дело:
Неужто ждёт "земля пусть будет пухом"?

Цепочка дней,увы,звеном последним,
Что сам сковал так слабо на разрыв,
А на помин,похоже,днём уж летним—
Вдруг будет у кого такой порыв.

Теперь лишь ждать что Parcae разрешат:
Обрывом станет жизни прядь иль нет,
Покину юдоль всё ж земных палат?
Saturnus не спешит дать свой ответ.


(лат)-"Прозерпина не щадит никого" (Гораций)
фото из интернета 440