Возмущённый кот

Наталья Галкина 4
Не советуясь с котом, принесли щеночка в дом.
Что же кот? –он возмущён, наглостью так поражён:
«Ох, хозяева, да-да! За нос провели кота!»
Спит щенок на кровати. «Может, издеваться хватит
Над любимцем, над котом?»,- А щенку всё нипочём –
Ухом он не шевелит, только носиком сопит.