Вода

Алексей Талай
Вода сочится из под этого камня.
Что было стеклом, разбиваю хрусталь я
Что было забыто, засыпано, спрятано,
Придавлено камнем, укрыто все скатертью.

Здесь не было действий, была только лирика.
Здесь пальцы не жали на кнопки мобильника...
Заполнены трещины, сочась под давлением.
Читаю страницы героев и гениев...

Читай очень быстро, держи чувство ритма!
Везде повсеместно земля вся изрыта.
Тоннелями, ямами - вода изливается.
Природа, ландшафты и камни меняется.

Присяду, пишу найдя вдохновение,
В лесу без окраин, полян и без времени.
Я всё замечаю... Отсутствие действий...
И строчкой и камнем, всем можно согреться!

Как падают листья, как ветки прогнутся,
Как корни деревьев к воде прикоснуться.
Как всходит луна сменяя закаты,
Потом будет день и блестящие латы.

Мне так тяжело блуждать в лабиринтах,
Из брошенных фраз на старых пластиках.
Всё будет закончено и снова начнётся...
И птица о землю всегда разобьётся!

(19.01.17)