Уезжаешь служить

Волкова-Стриж
Мы стояли с тобой на перроне
И смотрели друг другу в глаза,
И зачем-то совсем невольно
По щеке побежала слеза.
   Пять минут оставалось, но только
   До сих пор не могли мы понять: -
   Поезд вмиг унесёт, а вот сколько
   Мы друг друга должны будем ждать?
Мы не верили в нашу разлуку,
Но гудок свою "песню пропел"...
И успел ты пожать мою руку,
Поцелуй свой оставить успел.
   А я вдруг растерялась, не скрою,
   Когда быстро в вагон ты вскочил,-
   Как могла улыбнуться, не знаю,
   Как не плакать хватило мне сил.
Мы сумеем сберечь нашу дружбу,
Мы сумеем сберечь любовь.
Ты спокойно неси свою службу,-
Скоро встретимся мы, дорогой.
   Верю, встретимся снова с тобою,
   Верю, будем сильнее любить.
   Верю, месяцы, годы разлуки
   Не дадут нам друг друга забыть.