Последний звонок

Виктор Жданов 2
Увы, Земля стареет, как и мы,
Трещит под натиском ядра, пока только кора,
А охладеет её чрево, дойдёт и до зимы,
Ещё не скоро, но задуматься пора!

Всё ж крутится сине-зелёный шар земной,
И к солнцу повернётся, то сушей, то водой.

Но раз мы с вами ещё дома,
И на природу не чихать,
У нас дела пойдут на лад,
Она для нас родная мать!

Нельзя нам жить столь бесшабашно,
Тянуть и ничего не отдавать,
Беда! Куда всех «королей» девать?
Пока рулят они, за будущее страшно…

2018